華盛頓州的西雅圖位在美國西北,有非常多的海鮮漁獲,因此海鮮海產料理也很多。

位在「西雅圖的派克市場Pike Place Market」,就有一家排隊排到死的「海鮮巧達濃湯專賣店」

「Pike Place Chowder」現在共有兩家店,一間是位在派克市場的創始店;另一間則是位在Pacific Place Center百貨公司之中。

這次就帶大家來一探「Pike Place Chowder」位在Pike Place Market的創始店吧!

 用餐環境 

我們大約在週末的16:00左右到,即使下著雨還很冷,店外依然大排長龍,大概排了30小時左右。

「Pike Place Chowder」有室外座位。如果天氣好一些,坐在外面也是一個不錯的選擇。

店內其實也是小小擠擠的,幾個吧台位置+幾張小桌子,坐起來不是很舒服,不過反正只是喝一個湯,應該也不會停留太久。

排隊的同時,還可以看一下商家的老王賣瓜XDDDD

看看「Pike Place Chowder」歷年來的獲得的各種獎項。

如果是外帶的客人,是另一個窗口,不需要跟著內用的客人在剛剛的人龍中排隊喔!

但是如果是在一般上班日的白天來,像上圖一樣其實沒什麼客人不需要排隊的。

所以如果時間比較彈性的遊客,建議週間再來「Pike Place Chowder」。

 餐飲 

「Pike Place Chowder」的海鮮濃湯有很多口味,而且還有每日限定。

我們這次挑選了8 Chowders Samples,一份27.95美金,然後選包含了8種湯品,每一種大約5盎司大小。

1. New England Calm 新英格蘭蛤蠣 – 這是最傳統最經典的,如果只能喝得下一道湯品,我推薦點選這道
2. Seared Scallop 香煎干貝 – 喝起來和New England大同小異,差異不大。
3. Manhattan Style 曼哈頓風 – 使用蔬菜番茄為底,因此喝起來比較不濃郁,更偏向番茄清湯口感。
4. Smoked Salmon煙燻鮭魚 – 喝得出煙燻鮭魚味,很香很濃郁。
5. Crab, Oyster, & Chorizo 螃蟹生蠔香腸 – 海鮮味道很濃郁,但跟New Englandw大同小異。
6. Lime & Coconut Chowder 萊姆椰子 – 有椰香,喝起來非常的南洋風味。
7. Market Chowder Cancun Shrimp 今日特選 坎昆墨西哥蝦 – 其實喝不出來所謂的Cancun味道。
8. Seafood Bisque 法式海鮮濃湯 – 就是很標準的法式海鮮濃湯。

隨湯會附贈麵包,是專門搭配巧達湯的自然發酵酸麵包,就是會拿來做成濃湯碗的麵包,但個人不太喜歡酸酸的味道。

「Pike Place Chowder」除了有巧達湯,也有賣類似大亨堡的三明治。

烤過的大亨堡麵包,夾滿了調味過的龍蝦肉,口感麵包外酥龍蝦內軟,非常好吃!

但是個人覺得有點貴,一份三明治24.95美金。

如果喝濃湯喜歡加入Cracker小鹹脆餅的,旁邊架子上有很多可以自己拿。

 

整體而言,「Pike Place Chowder」的湯品都很好喝。

雖然排隊排很久,但我覺得還算是挺值得的。

如果有機會來到西雅圖的Pike Place Market派克市場,不要錯過了「Pike Place Chowder」的濃湯喔!


 

Pike Place Chowder 創始店

網站:https://www.pikeplacechowder.com/ (英文)

電話:+1-206-267-2537

營業時間:每日11:00-17:00

地址:1530 Post Alley, Seattle, WA 98101  (Google Map)

本餐消費:52.9美金/3人

個人推薦度:★ ★ ★ ★ ★

Yelp美食網站評價: ★ ★ ★ ★ ☆ (Yelp網址)

(以上圖片均由作者自行拍攝及編輯。文中所提及的價格為2018年12月價格,僅供參考。實際請依照官網或現場價格為準。)

最後修改日期: 7 5 月, 2019

留言

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。