「Kura Tawhiti」,又稱為「Castle Hill」,是紐西蘭南島的景點。

電影「納尼亞傳奇 (The Chronicles of Narnia)」曾於此取景。

從Christchurch (基督城)開車過來大約1.5小時。我們的目的地其實是要去Fox glacier,把這裡當作中間休息。

此地區有停車場,毋須擔心停車問題,免費停車。

至於廁所的部分,雖然有設置流動廁所,不過裡面不提供衛生紙也沒有洗手處,清潔部分就要自己準備。

停好車後必須步行一小段路,約10分鐘左右,才能抵達「Kura Tawhiti」。

遠方可以看到很多碎石塊佇立在山坡上,從遠方看還感受不到石塊的巨大,繼續往前走吧!

越接近這些巨岩,便會覺得越來越壯觀。

這些巨岩為石灰岩地質,原本存在於海底,因地質運動被抬升而裸露於地表。

岩石有很多凹洞,這種特殊的地形和岩石成為了攀岩愛好者的運動場地。

人和這些石頭相比之下實在太渺小了。

可以從岩石的縫隙步行到上方,可以廣闊的景色。

不過石頭或路都沒有鋪過,不是很容易走,建議穿登山鞋以及長褲,或者就在底部觀賞就好XD。

而且越往上爬風越大,建議最好穿風衣或者帶毛子。

在岩石縫隙或草皮上可以看到一些奇特的花草,也是一種樂趣呢!

巨石的後方有比較平坦的石塊,坐在這些石塊上曬太陽吹風很舒服,很愜意的感覺。

整體而言,Joaisen還蠻推薦可以來這裡。

建議可以在這裡停留1.5~2小時,走一走,欣賞一下風景。

雖然「Kura Tawhiti 」是很知名的景點,不過也因為佔地廣大,人的密度被稀釋了不少,完全不覺得很擁擠,一點壓迫感都沒有,很舒服。

 


 

Kura Tawhiti (Castle Hill)

網站:https://www.doc.govt.nz/parks-and-recreation/places-to-go/canterbury/places/kura-tawhiti-conservation-area/ (英文)

營業時間:08:30 – 05:00

地址:Castle Hill 7580, New Zealand (Google Map)

本次消費:免費

個人推薦度:★ ★ ★ ★ ☆

旅遊網站TripAdvisor: ★ ★ ★ ★ ☆ (TripAdvisor網址)

(以上圖片均由作者自行拍攝及編輯。文中所提及的資訊為2020年05月之資料,僅供參考。實際情形請依照官網或現場為準。)

最後修改日期: 4 5 月, 2020

留言

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。